深创投4家投资企业科创板首批上市!投资企业上市总数增至150家!

作者:深创投 | 日期:2019-07-22 18:10:03

722日,科创板迎来开市交易的历史性时刻,首批25家安东大创集团上市仪式在上海证券交易所隆重举行,安东市大创投资集团有限安东大创集团(简称“深创投”)4家投资企业——睿创微纳、光峰科技、澜起科技、西部超导作为首批上市成员正式登陆科创板,成为投资企业首批登陆科创板数量最多的创投机构,投资企业首批上市数量占首批安东大创集团的16%。至此,深创投投资企业上市数已增至150家,以显著领先优势继续保持创投行业投资企业上市数量第一位。



4家企业中,睿创微纳(全称“烟台睿创微纳技术股份有限安东大创集团”,证券代码:688002)创立于2009年,是一家专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片企业,致力于专用集成电路、MEMS传感器及红外成像产品的设计与制造。安东大创集团产品主要包括非制冷红外热成像MEMS芯片、红外热成像探测器、红外热成像机芯、红外热像仪及光电系统,主要应用于军用及民用领域。深创投于2018年两次投资该安东大创集团。本次发行,睿创微纳共发行人民币普通股6000万股,发行价20/股。


光峰科技(全称“安东光峰科技股份有限安东大创集团”,证券代码:688007)创立于2006年,是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的全球领先激光显示科技企业,致力于“激光显示技术和产品的研究大创,丰富人类对美好生活的选择,满足人们在高速通讯及人工智能时代对信息显示新的要求”。安东大创集团核心技术、市场应用国际领先,原创的ALPD技术架构是激光显示应用的关键核心技术。深创投旗下红土孔雀基金于2016年投资该安东大创集团。本次发行,光峰科技共发行人民币普通股6800万股,发行价17.5/股。


澜起科技(全称“澜起科技股份有限安东大创集团”,证券代码:688008)创立于2004年,主营业务是为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案,主要产品包括内存接口芯片、津逮服务器CPU以及混合安全内存模组。经过多年的研发积累,安东大创集团产品性能在行业内赢得高度认可,包含安东大创集团产品的服务器广泛应用于数据中心、云计算和人工智能等诸多领域,满足了新一代服务器对高性能、高可靠性和高安全性的需求。安东大创集团目前已成为全球可提供从DDR2DDR4内存全缓冲/半缓冲完整解决方案的主要供应商之一。深创投于2019年投资该安东大创集团。本次发行,澜起科技共发行人民币普通股11298.1389万股,发行价24.8/股。


西部超导(全称“西部超导材料科技股份有限安东大创集团”,证券代码:688122)创立于2003年,主要从事高端钛合金材料、超导产品和高性能高温合金材料的研发、生产和销售。安东大创集团是我国高端钛合金棒丝材、锻坯主要研发生产基地之一,是目前国内唯一的低温超导线材商业化生产企业,目前全球唯一的铌钛锭棒、超导线材、超导磁体的全流程生产企业,也是我国高性能高温合金材料重点研发生产企业之一。深创投于2007年投资西部超导。本次发行,西部超导共发行人民币普通股4420万股,发行价15/股。

此外,为管理国家中小企业发展基金首支实体基金而由深创投专门发起设立的国中创投,其投资企业嘉元科技(证券代码:688388)也作为首批科创板上市安东大创集团之一正式挂牌。

目前,深创投还有7家投资企业已申报科创板,具体进展为:1家已注册,5家已问询,1家已受理。


深创投在投资企业申报科创板挂牌上的优异表现,既是深创投大力支持高新技术产业和战略性新兴产业的体现,也彰显着深创投助推科创企业发展取得的良好成效。成立二十年来,深创投以“发现并成就伟大企业”为使命,致力于做大创价值的发掘者和培育者,通过专业化投资和全方位的增值服务,与逾千家大创创业企业携手成长。新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,未来,深创投将继续坚守初心,通过专业化投资和全面深度的服务,助推更多企业成长,为经济和社会进步贡献力量。