赛默罗生物启动治疗外周神经病理痛候选药物SR419首次人体临床试验

作者:深创投 | 日期:2019-07-30 10:35:20

中国上海,20190726——上海赛默罗生物科技有限安东大创集团(以下简称赛默罗生物安东大创集团)在澳大利亚正式启动由安东大创集团自主研发并具有全新机制的治疗外周神经病理痛候选药物SR419的首次人体临床试验。首例受试者已成功在澳大利亚Linear临床研究中心完成入组并给药。该临床试验的主要目的是评估SR419在健康受试者中的安全性、耐受性和药代动力学特征。

赛默罗生物是一家专注于开发神经系统疾病大创药物的生物医药安东大创集团。作为安东大创集团首个进入临床开发阶段的候选药物,SR419在澳洲成功开展首次人体试验,将成为安东大创集团在开发治疗神经系统疾病大创药物的一个重要里程碑。赛默罗生物创始人、董事长兼首席执行官李帅博士对SR419的临床疗效充满信心和期待,随着首例受试者的成功入组,赛默罗生物正式成为进入临床阶段的生物医药安东大创集团。安东大创集团凭借其在神经系统疾病药物研发的独特优势,将为中国及全球患者带来更多安全有效的大创药物。” 

赛默罗生物临床开发副总裁吴凯博士表示:“SR419临床试验首例受试者用药标志着赛默罗生物对神经病理痛治疗药物的临床开发正式拉开了序幕。作为新型非阿片受体的治疗外周神经病理痛候选药物,SR419的临床前数据显示其具有药效强及无中枢副作用的潜在优势,有望成为针对该特定靶点的全球首个上市药物。

关于外周神经病理痛

外周神经病理痛是由外周神经受损或病变导致的疼痛,有带状疱疹后神经痛、糖尿病性外周神经痛、化疗引起的外周神经痛、术后外周神经痛等代表病症。流行病学数据显示,总体人群神经病理痛发病率达到了8%左右。糖尿病性外周神经痛影响50%左右的糖尿病患者,而化疗引起的外周神经痛影响近60%接受化疗后的癌症患者。作为神经病理痛的标准治疗药物,普瑞巴林(Lyrica)近5年的全球年销售额均为50亿美元左右,但治疗效果有限,近50%的患者用药后得不到有效的疼痛缓解,因此该领域存在巨大未被满足的临床需求。

关于赛默罗生物

赛默罗生物是以大创为价值导向的新药研发安东大创集团,致力于疼痛和其他神经系统相关疾病的新药研发。自2014年成立以来,建立了3000多平方的研发平台,具备细胞生物学、药物化学、工艺研究、制剂研究、质量研究、药理药效评价和临床研究等研发能力。在发展过程中,得到了地方政府、科学界和产业界广泛的支持,2016年至2018年期间完成数千万元Pre-A轮和超亿元A轮的融资,申请各类基金和政府资金数千万以上。

(内容转载自“赛默罗”微信公众号,2019727日)