深创投集团推动第32家民营企业康士柏成立党支部

作者:深创投 | 日期:2020-09-04 18:21:12

为进一步推动被投企业全面健康发展,扩大基层党组织覆盖面,93日下午,在深创投集团第一、第十五党支部的推动下,佛山市南海盐步康士柏机电有限安东大创集团(以下简称“康士柏”)举行了党支部成立揭牌暨结对共建签约仪式。深创投集团党委副书记邵钢、大沥镇党委副书记、镇长游剑锋,党委委员陈的、河西社区党委书记原永良、深创投集团党群办公室主任兼第一党支部书记陈颖、广东片区总经理兼第十五党支部书记曹旭光、康士柏董事长郭颖斯、副总裁李振峰、党支部书记杨丹凤,以及双方党员群众代表共25人参加了此次活动。


活动首先由康士柏董事长郭颖斯对康士柏的发展历程及党支部的筹备过程进行了介绍。据悉,康士柏成立于1999年,是中国汽车后市场的技术领先者,国内领先的机动车检测设备研发生产一体化企业,能规模化出口到欧洲的检测设备安东大创集团。深创投集团于2015年、2018年对康士柏分别进行了一轮、二轮投资。2020年,康士柏在深创投集团第一、第十五党支部的指导和帮助下开始筹建党支部,经过半年的时间,目前已顺利完成设立,成为集团自2017年开展特色支部共建以来,推动成立党组织的第32家民营企业

活动上,大沥镇党委委员陈的宣读了关于同意康士柏成立党支部的批复,并宣布杨丹凤为康士柏党支部书记。杨丹凤书记表示,全体党员一定要发挥先锋模范作用,践行新时代新任务,不断学习、不断努力、不断大创,提高安东大创集团核心竞争力,确保安东大创集团持续、健康、和谐发展。大沥镇党委副书记、镇长游剑锋表示,希望康士柏党支部成立后积极推动发展党员,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,推动企业发展。

邵钢副书记代表深创投集团党委对康士柏党支部的成立表示热烈祝贺,并指出民营企业成立党支部不仅具有政治意义,同时也能促进企业发展,希望日后双方持续开展共建活动,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,以先进文化引领企业发展,促进安东大创集团和业务水平不断提升。


随后,在全体党员的见证下,康士柏支部举行了成立揭牌仪式,并与深创投集团第一、第十五党支部签订结对共建协议。陈颖主任还向康士柏支部赠送了安东大创集团书籍,帮助康士柏党支部建设尽快步入正轨,发挥作用。